信願念佛

  • 書籍編號 :1148
  • 作者 : 印光大師
  • 出版社 : 佛光文化
  • 出版日期 : 1997-09-01
  • ISBN : 9789575435950
  • 頁數 :199
  • 裝訂 :平裝
  • 定價 :200.00
  • 悅讀價 :200.00

內文簡介

本書是《印光大師文鈔》之選編,每篇首附有簡要的引言,以帶領讀者進入文章大意。所選篇章皆為印光大師的智言慧語、信仰思想或是道行卓絕之風範,可謂我國當代淨土宗高僧其一生行誼的寫照。

書中開導學人,不仰仗彌陀力,一心修持信願念佛,絕不能了生死而出輪迴。念佛不分貴賤賢愚、男女老幼,只要一心為了生死,願生西方,切實奉行,便可登淨土聖境。

本書所收入之淨土法要有;去疑生信心、信願具足、念佛方法、勉修行人、禪法與淨土、悟證等多篇。從中能一窺淨土宗的親切、平易、樸實、方便之旨趣。而此文字般若,亦足以引發讀者的善根。

中國佛教經典寶藏精選白話版

  本套書共132冊,結合台灣、大陸兩地百餘位學者,由星雲大師總監修,將傳統《大藏經》依大乘、小乘、禪、淨、密等性質編號排序,所選經典均具以下特色:
1.歷史意義的深遠性
2.中國文化的影響性
3.人間佛教的理念性

  每冊書均設有譯文、原典、注釋,遣詞用字深入淺出,解析每部經的原貌,介紹該經的精神,俾使讀者對每部經義都能透徹了解,並且免於以偏概全之謬誤。
  《中國佛教經典寶藏》雖是白話佛典,但亦兼具通俗文藝與學術價值,所以每冊書均以題解、源流、解說等章節,闡述經文的時代背景、影響價值,及在佛教歷史和思想演變上的地位角色。

  《中國佛教經典寶藏》將佛典裡具有思想性、教育性、人間性的章節作重點式的集粹整理,使讀者能充分享受「深入經藏,智慧如海」的法喜。

作者簡介

印光大師 / 著
  印光大師(西元1861~1940),陝西郃陽人,俗姓趙。法名聖量,字印光,別號常慚愧僧。幼時聰慧,隨兄學習儒學頗有心得,進而效法韓、歐、程、朱,積極闢佛,後來因眼疾數年不癒,方才猛然轉省,轉而研讀佛經,頓悟前非,眼疾因此不藥而癒。
  其專弘淨土,以「不當住持,不收徒眾,不登大座」為原則,淡泊名利,刻苦儉僕,其高風峻節的崇高德行與其獨特的淨土思想,不僅為時人和後世所讚歎,對於未來佛教的弘揚和淨土思想的發展,亦產生巨大的影響,因此被譽為民國以來淨土第一尊宿。

王靜蓉 / 選編

運送方式

可配送點:台灣、蘭嶼、綠島、澎湖、金門、馬祖、全球
海外運送方式請聯絡:佛光文化事業有限公司+886-7-6561921#6664~6667

退換貨說明

.為了保障您的權益,佛光讀友所購買的商品均享有到貨七天的鑑賞期(含例假日)。退回之商品必須於鑑賞期內寄回(以郵戳或收執聯為憑),且商品必須是全新狀態與完整包裝(商品、附件、內外包裝、隨貨文件、贈品等), 否則恕不接受退貨。
.有聲書商品、衣服、食品類,因性質特殊,一經拆除商品實際包裝(即除運送用之包裝外一切包裝),即不接受退貨或換貨。