淨土九祖.蕅益大師傳(佛教高僧全集77)

  • 書籍編號 :3668
  • 作者 : 周曉薇
  • 出版社 : 佛光文化
  • 出版日期 : 2007-08-01
  • ISBN : 9789574572069
  • 頁數 :256
  • 裝訂 :平裝
  • 定價 :250.00
  • 悅讀價 :250.00

內文簡介

融合禪、教、律而歸入淨土」的「靈峰派」,世稱靈峰蕅益大師,後人奉為淨土宗第九祖

  蕅益大師(西元一五九九~一六五五年)。明代僧。吳縣(江蘇)木瀆人,俗姓鐘。字蕅益,號八不道人。少好儒學,誓滅釋老,偶閱祩宏大師之《自知錄》、《竹窗隨筆》,遂焚毀自己所著的《闢佛論》。二十二歲專致念佛。翌年發四十八願,自稱「大朗優婆塞」。二十四歲就憨山大師之門人雪嶺法師剃度。

  晚年於靈峰(浙江杭線)建寺、創社、著書,故世稱靈峰藕益大師。後人奉為淨土宗第九祖。與憨山大師、紫柏大師、蓮池大師並稱為明代四大高僧。

  著宏富,有《楞嚴經玄義》、《楞嚴經文句》、《阿彌陀經要解》、《金剛經破空論》、《相宗八要直解》、《閱藏知津》等著作留於後世。

目 錄

總序
卷首語
一、觀音託夢送佛子
二、心緒徬徨少年時
三、知非自焚闢佛論
四、托鉢空門盡孝道
五、參禮古德起疑情
六、喪母掩關求淨土
七、結交益友助發機
八、點化啟圖入空門
九、博山寺裏遇知音
十、巡禮金陵挽頹風
十一、作鬮問佛弘大法
十二、蕭蕭秋葉送寒聲
十三、春滿西湖禪意深
十四、九華朝聖覓真詮
十五、蓮華化生育淨果
十六、道曠無涯再進取
十七、助發心印勤著述
十八、為法忘身終不悔
十九、一心圓絕了無蹤
後記

中國佛教高僧全集

  本套書共86冊、記錄86位高僧,以歷代高僧之風采再現今世為宗旨,力求現代化、白話化、小說化、真實化,將歷代高僧道範與淨行活潑呈顯,以親切通俗的面貌,溫沃現代人的心靈,期望為現代人樹立新的智慧長明燈。

作者簡介

周曉薇
  周曉薇,一九五七年生,陜西西安人。史學碩士。現為陜西師範大學古籍研究所副教授,主要從事中國古代文化研究工作。
  發表的論文有《〈東遊記〉與〈列仙全傳〉》等二十餘篇。著作《徐霞客遊記選譯》《歷代名畫記選譯》、《戰國策校點》、《花庵詞選校點》等多部。

運送方式

可配送點:台灣、蘭嶼、綠島、澎湖、金門、馬祖、全球
海外運送方式請聯絡:佛光文化事業有限公司+886-7-6561921#6664~6667

退換貨說明

.為了保障您的權益,佛光讀友所購買的商品均享有到貨七天的鑑賞期(含例假日)。退回之商品必須於鑑賞期內寄回(以郵戳或收執聯為憑),且商品必須是全新狀態與完整包裝(商品、附件、內外包裝、隨貨文件、贈品等), 否則恕不接受退貨。
.有聲書商品、衣服、食品類,因性質特殊,一經拆除商品實際包裝(即除運送用之包裝外一切包裝),即不接受退貨或換貨。