花開果成.慧遠大師(高僧漫畫全集9)

  • 書籍編號 :88009
  • 作者 : 洪義男
  • 出版社 : 佛光文化
  • 出版日期 : 2000-05-01
  • ISBN : 9789575439040
  • 頁數 :172
  • 裝訂 :平裝
  • 定價 :140.00
  • 悅讀價 :140.00

內文簡介

儒門才子志氣高,是何因緣,決然出家?

幾經戰亂,終歸廬山,三十餘年,影不出山,跡不入俗;創白蓮社,開淨土法門。

不屈於官場威赫,強調佛法之前,沙門與帝王平等。

在生命的最後一刻,仍堅守那金石般的戒行……

他,慧遠大師

  慧遠大師,自小好學,二十一歲時與弟弟慧持計畫去跟范宣子學習,奈何時局混亂,交通受阻,不能成行。兩人正感前途茫茫之際,聽說「道安大師」在太行山講說「佛法」,兩人前往聽法。當慧遠聽到道安講《般若經》時,豁然開悟,驚嘆道:「儒道九流,皆糠粃耳。」於是,與弟弟同禮道安出家,兩人晝夜精勤,以弘揚大法為己任。

  東晉穆帝時,旱災蝗禍,扣賊縱橫,慧遠等五百多人隨道安開始困頓流離的生活;東晉孝武帝時,襄陽遭攻陷,道安被拘禁,為使佛法繼續弘傳,道安不得已遣散弟子。於是,慧遠來到景緻清幽的廬山,時江州刺史因驚服慧遠的才智,特為創建東林寺,慧遠率眾日夜修行,並與一百二十三人於般若台上,阿彌陀佛像前共同結社,力誓往生西方,創立白蓮社,此為中國結社念佛的開始,從此開創我國淨土宗的法門。

目 錄

總序
編輯手記
1.人生十字路
2.代師講經
3.幾經離亂歸廬山
4.天心月圓一高僧
5.延請高僧譯經典
6.未曾謀面的好友
7.沙門不敬王者
8.念佛結社
法海漫步
百位高僧名錄

作者簡介

洪義男
生於1944年,台灣的漫畫家。
1960年代初就以「天下第二人」叱吒於武俠漫畫界
經歷:曾在《新少年》、《模範少年》、《漫畫週刊》等雜誌連載。後朝兒童插畫發展,在《時報周刊》、《小讀者》、《幼獅少年》、《光華》等雜誌,畫不同形式的作品。
作品:《月光女俠》《旋風俠》《西遊記》《水筆仔》等

運送方式

可配送點:台灣、蘭嶼、綠島、澎湖、金門、馬祖、全球
海外運送方式請聯絡:佛光文化事業有限公司+886-7-6561921#6664~6667

退換貨說明

.為了保障您的權益,佛光讀友所購買的商品均享有到貨七天的鑑賞期(含例假日)。退回之商品必須於鑑賞期內寄回(以郵戳或收執聯為憑),且商品必須是全新狀態與完整包裝(商品、附件、內外包裝、隨貨文件、贈品等), 否則恕不接受退貨。
.有聲書商品、衣服、食品類,因性質特殊,一經拆除商品實際包裝(即除運送用之包裝外一切包裝),即不接受退貨或換貨。