The Rabbit’s Horn六祖壇經講話

  • 書籍編號 :ET0025
  • 作者 : 星雲大師
  • 出版社 : 美國佛光出版社
  • 出版日期 : 2010-04-01
  • ISBN : 9781932293432
  • 頁數 :331
  • 裝訂 :平裝
  • 定價 :980.00
  • 悅讀價 :980.00

內文簡介

The Rabbit’s Horn contains a new English translation of the Platform Sutra, the life story and teachings of Venerable Master Huineng, the Sixth Chinese Patriarch of the Chan School of Buddhism.
Accompanied by a full commen-tary on the text by Venerable Master Hsing Yun, The Rabbit’s Horn illuminates the princi-ples in each chapter of the Platform Sutra, and provides readers a backdrop of the rich history of Chan.

  歷代以來的佛教作品,除了佛經以外,唯一被世人尊稱為「經」,就是這部傳誦千年的《六祖壇經》。
  《六祖壇經》是一部闡述人人真心本性的重要經典,它指出我們真正的生命,因此,也可以說是一部充滿生命智慧的寶典。
  星雲大師在《六祖壇經講話》中既對《壇經》本身做出了細緻的講解,又對禪宗進行了宏觀的描述;讀者不僅可增加佛教文化知識,也是修心養性的寶典。

作者簡介

星雲大師
  星雲大師,江蘇江都人,一九二七年生,為臨濟宗第四十八代傳人。
  一九四九年初來台,一九五三年駐錫宜蘭念佛會,奠定弘法事業基礎。一九六七年創建佛光山,致力推廣文化、教育、慈善、共修等事業。一九九一年創辦國際佛光會,後又創立人間福報、人間衛視。在全球設有十六所佛教學院,在台灣創辦普門中學,以及南華、佛光、美國西來、澳洲南天、菲律賓光明等五所大學,整合成為第一個國際性的「佛光山系統大學」。
  著有《釋迦牟尼佛傳》、《星雲禪話》、《六祖壇經講話》、《佛光菜根譚》、《佛光教科書》、《人間萬事》、《百年佛緣》、《人間佛教佛陀本懷》、《星雲大師全集》,以及《有情有義》、《佛光祈願文》等有聲書。

運送方式

可配送點:台灣、蘭嶼、綠島、澎湖、金門、馬祖、全球
海外運送方式請聯絡:佛光文化事業有限公司+886-7-6561921#6664~6667

退換貨說明

.為了保障您的權益,佛光讀友所購買的商品均享有到貨七天的鑑賞期(含例假日)。退回之商品必須於鑑賞期內寄回(以郵戳或收執聯為憑),且商品必須是全新狀態與完整包裝(商品、附件、內外包裝、隨貨文件、贈品等), 否則恕不接受退貨。
.有聲書商品、衣服、食品類,因性質特殊,一經拆除商品實際包裝(即除運送用之包裝外一切包裝),即不接受退貨或換貨。