光譜廚房

  • 書籍編號 :GA2402
  • 作者 : 林乃光
  • 出版社 : 香海文化
  • 出版日期 : 2018-12-26
  • ISBN : 9789869521598
  • 頁數 :184
  • 裝訂 :平裝
  • 定價 :320.00
  • 悅讀價 :320.00

內文簡介

都市裡的田園蔬饗
隨意 隨興的時蔬好食主意

  「庭院裡,種滿花草盆栽,在夜裡會送來花香,從窗外望去可以看到爸爸澆花的身影與水霧中的虹彩。
  廚房裡,有魔法的雙手做出一道道美味的菜餚,記憶常回到那灑進陽光的門邊;有我與媽媽在廚房裡的幸福小時光。
  擁擠的都市裡,不到一坪的陽臺種滿花木香草菜蔬,家中頓時成了鄰 居朋友相聚的場所,有著花香茶香咖啡香,還能吃上個簡易餐點。」 ──林乃光

《光譜廚房》透過作者林乃光的巧手,將百忙生活裡的好時光融入其中,每一則料理都有一則好時光相應,運用簡單的食材,輕鬆烹調出單純的風味,以不受拘泥的料理方式,創作出令人期望的田園佳餚。透過每道用心烹調的蔬饗,分享百忙中的都會生活,品味隨興、隨意怡然自得的幸福。

不同的時光對映,各色食材也將各自的角色淋漓盡致演繹,作者特別以「好春光、舊時光、會陽光、樂韶光」為章節,分別對應出「天然的滋味、回憶的味蕾、創意的發想、心情的調配」等特色。66道呈現出來的不單只是食物的味道,更是66種生活的小確幸。

★好春光.舒活的鮮美
眼前的一切事物,其實就能完全的滿足我們,從當令的食材開始,呼應自然,找回生命最輕鬆的飽足感,日常,就會從裡頭得到反饋。

★舊時光.懷念的滋味
有些滋味並不是極致的經典美味,但卻是如此自然生根而難忘,原因在於心與味蕾的記憶。就讓味道引領我們回到那一段光陰的故事吧……

★會陽光.日光的恩賜
閒散的在繽紛也擁擠的市場逛逛繞繞,帶回家的將不只是食材,更多的想望與想像發揮在廚房;這時,小空間裡有廣大的天地,餐桌上有家人親友逗留的秘密。

★樂韶光.自然的饗宴
上菜了!新鮮、烹調、醃製,看得見的食材有所選擇,調配方式也由心決定,味道與口感的交融凸顯,就交給時間囉!各種關係也這麼相應。


目 錄

推薦序
溫暖「食」光/覺居法師
遍食人間煙火──仙女破盤的故事/石德華

自序
日常的幸福蔬饗

好春光・舒活的鮮美
夏日檸檬沙拉
檸檬醋
橄欖醋
蘋果醋
梅子醋
桂花醋
梅汁橄欖
番茄鷹嘴豆沙拉
檸檬醋拌馬鈴薯
奶焗鮮菇馬鈴薯
美式黃帝豆泥
焗烤黃帝豆泥
歐式雜燴蔬菜扁豆湯
XO辣椒醬
原味辣椒醬
油泡辣椒

舊時光・懷念的滋味
流金發糕
香煎菠菜餅
菠菜鹹蛋糕
麻油薑豆包麵線湯
潤餅
寧波年糕湯
焗白花菜
美式香蕉三明治
酪梨三明治
酸白菜粉絲
涼拌粉絲
佛手瓜濃湯
南瓜濃湯
烤南瓜
蘋婆馬鈴薯可樂餅
楊桃鮮果汁
草莓果醬
優格

會陽光・日光的恩賜
酸高麗菜
炒酸高麗菜
大頭菜菜乾
清炒大頭菜菜乾
酸菜
炒酸菜
酸辣麵
蒲仔粥羹
煲高麗菜飯
梅汁苦瓜
蘿蔔糕三明治
花之潛水艇堡
栗子南瓜鹹派
什蔬生菜沙拉佐雙醬
薰衣草醬洋芋煎餅
薰衣草鮮奶酪

樂韶光・自然的饗宴
康福茶
涼薯甜菜根佐桔汁
味增拌涼薯
奶油仙菇佐法國麵包
絲瓜煎餅
焗烤馬鈴薯泥
焗烤蛋茄
煎蛋茄
茄子炸醬麵
檸檬焗胡蘿蔔
佛卡夏麵包
貝果
老麵
歐式乳香麵包
豆渣麵包
特調熱紅茶拿鐵

後記


作者簡介

林乃光

  筆名容橙、善揚
  1967生於彰化市
  現為《人間福報》專欄美食作家
  擅長忙裡偷閒的優游


運送方式

可配送點:台灣、蘭嶼、綠島、澎湖、金門、馬祖、全球
海外運送方式請聯絡:佛光文化事業有限公司+886-7-6561921#6664~6667


退換貨說明

.為了保障您的權益,佛光讀友所購買的商品均享有到貨七天的鑑賞期(含例假日)。退回之商品必須於鑑賞期內寄回(以郵戳或收執聯為憑),且商品必須是全新狀態與完整包裝(商品、附件、內外包裝、隨貨文件、贈品等), 否則恕不接受退貨。
.有聲書商品、衣服、食品類,因性質特殊,一經拆除商品實際包裝(即除運送用之包裝外一切包裝),即不接受退貨或換貨。